Харе Кришна! Примите мои поклоны. Добро пожаловать на сайт "Карты мудрости Бхагават Гиты"!

Если у Вас есть предложения или замечания по работе этого сайта, пожалуйста, пишите на agdas108@gmail.com



Инструкция к пользованию картами мудрости Бхагават-гиты

Бхагавад Гита, поведанная Господом Кришной, на протяжении тысячелетий освещает путь человечеству. С ее появлением связана история о том, как перед началом братоубийственной войны Арджуна, друг Кришны, отказался исполнять свой долг воина. Он не хотел сражаться со своими родственниками и предпочел отречься от мира. Находясь между двумя враждующими армиями, Кришна советовал Арджуне как подобает действовать, чтобы достичь совершенства, открывающего путь к освобождению. Это учение, дошедшее до нас из глубины веков, служит вдохновением для каждого, кто ищет руководства Господа. Если мы достаточно удачливы, чтобы внять урокам, данным Господом Кришной в Бхагавад Гите, то очень скоро достигнем совершенства жизни. Никто не способен дать лучших наставлений человеческому обществу, чем Верховная Личность Бога.

Все, сказанное Верховным Господом, следует принимать без собственных толкований, читать очень внимательно и с большим почтением. Любой, кто следует этим наставлениям, развивает качества, присущие душе. Мы, как частички Господа, имеем все Его качества в малом количестве. Человек, следующий наставлениям Кришны в Бхагавад Гите, постепенно развивает эти трансцендентные качества, упомянутые Господом Кришной. С развитием этих качеств в нас проявляется реальная личность подобно тому, как солнце становится видимым когда рассеиваются облака. Облака - это наши негативные чувства, такие, как гнев, ненависть, зависть, жадность и тд. Когда эти временные облака покрывают наше изначальное сознание, то жизнь становится мрачной, полной страха и мы теряем связь с нашим истинным "я".

Когда мы соредоточимся на свете нашей изначальной природы, тьма нашей жизни рассеется, подобно тому, как исчезает туман с восходом солнца. Очищение от негативных чувств может занять какое-то время, но если мы имеем терпение и прилагаем усилия, то обретаем успех.


Как пользоваться картами мудрости

В то время, когда Вы чувствуете, что Вам нужен совет, личное руководство Верховного Господа, Вы можете получить Его наставления через эти карты мудрости. Сконцентрируйтесь на вопросе, проблеме. Држите его в уме. Нажмите на кнопку ОТВЕТ, Вы увидите карту. Каждая карта содержит одно трансцендентное качество с соответствующей картинкой. Медитируйте на это качество и картинку, а затем прочтите что Кришна говорит об этом качестве в Бхагавад Гите.

Поразмыслите, как Вы можете применить слова Кришны в своей жизни. Если Вы захотите дальнейших наставлений, то можете обратиться к стихам Бхагавад Гиты как она есть Его Божественной Милости А.Ч. Бхактиведанты Свами Прабхупады. На картах указаны номера стихов, например (БГ 17.14) и пр. Каждый стих имеет полное объяснение, подходящее для применения в Вашей жизни. Если Вы внимательно изучаете Бхагавад Гиту, то непременно достигните совершенства жизни - и в конечном итоге станете способны встретить Господа и говорить с Ним лично, как это делал Арджуна.

Если Вы хотите задать новый вопрос, нажмите на иконку в левом верхнем углу сайта или перезагрузите страницу.

Его божественная Милость А. Ч. Бхактиведанта Свами Прабхупада появился в этом мире в 1896 г. В Калькутте (Индия). Впервые он встретился со своим духовным учителем, Шрилой Бхактисидхантой Сарасвати Госвами, в Калькутте в 1922 г. Бхактисидханте Сарасвати, вьщающемуся ученому в области религии и основателю шестидесяти четырёх Гаудийа Матх (ведических обществ), понравился образованный молодой человек, и он убедил его в том, что ему следует посвятить свою жизнь распространению ведического знания. Так он стал духовным учителем Шрилы Прабхупады, одиннадцать лет спустя принявшего от него формальное посвящение в ученики.

При первой их встрече Шрила Бхактисидханта Сарасвати Тхакур попросил Шрилу Прабхупаду распространять ведическое знание на английском языке. В последующие годы Шрила Прабхупада много помогал в работе Гаудийи Матхи, написал комментарий к Бхагавад Гите и в 1944 г. начал выпускать журнал на английском языке под названием «Бэк ту Годхед» («Домой к Богу») В 1947 г. Общество Гаудийа-вайшнавов присвоило Шриле Прабхупаде титул «Бхактиведанта», признав таким образом его познания в философии и преданность Богу. В 1950 г., в возрасте пятидесяти четырёх лет, Шрила Прабхупада отказался от семейной жизни приняв ванапрастху, чтобы посвятить всё своё время научным занятиям и написанию книг. Шрила Прабхупада поселился в святом городе Вриндаване, где жил в очень скромной обстановке в историческом средневековом храме Радха-Дамодары. В течении нескольких лет он был полностью поглощен научными и литературными занятиями. В 1959 году он принял обет отречения от мира (саньясу). Там же, в храме Радха-Дамодары, Шрила Прабхупада начал работу над своим шедевром - многотомным переводом и комментариями к "Шримад Бхагаватам" (Бхагавата пуране), состоящему из 18 ООО стихов. Тогда же он написал небольшую книгу "Легкое путешествие к другим планетам".

Его Божественная милость А. Ч. Бхактиведанта Свами Прабхупада основатель-ачарья Международного общества сознания Кришны непосредственно принадлежит цепи ученической преемственности (сампрадайе), идущей от Господа Кришны и Господа Чайтанйи. В 1922 году он получил указание от своего Гуру Махараджи нести послание санатана-дхармы Западному миру.

Шрила Прабхупада в течении ряда лет. готовился к своей миссии и 13 августа 1965 г., всего за несколько дней до того, как ему исполнилось шестьдесят девять лег А. Ч. Бхактиведанта Свами, философ, ученый и миссионер, отправился в Америку, чтобы познакомить людей этой страны с учением Шри Чайтаньи. Вымолив разрешение на бесплатный проезд на одном из пароходов индийской судоходной компании, он был взят единственным пассажиром на борт небольшого, видавшего виды сухогруза под названием "Джаладута". С собой у него были только чемоданчик, зонтик, небольшой запас крупы, 40 рупий (около семи долларов) и несколько ящиков с книгами. Когда тридцать семь дней спустя "Джаладута" пришвартовался в Нью-Йоркском порту, Бхактиведанта Свами сошел на землю Америки и оказался в полном одиночестве. Он приехал в США, никого там не зная, практически без средств к существованию. Все его имущество ограничивалось тем, что он взял на борт корабля. У него не было ни денег, ни друзей, ни последователей, ни молодости, ни крепкого здоровья, ни даже сколько-нибудь ясного представления о том, как достичь своей смелой цели — познакомить западный мир с духовной мудростью Вед.

После приезда в Нью-Йорк в сентябре 1965г. Шрила Прабхупада в течение целого года в одиночку боролся за то, чтобы основать движение, которое будет проповедовать сознание Бога. Он жил очень скромно и пользовался любой возможностью рассказать людям о Кришне. Так постепенно ему удалось вызвать у нескольких человек интерес к своему учению. В Нижнем Ист-Сайде Нью-Йорка, основал общество, членами которого должны были стать люди со всех уголков Земли. Он назвал его Международным обществом сознания Кришны (сокращенно ИСККОН). К моменту регистрации Общества у Шрилы Прабхупады не было ни одного верного последователя. Но это не остановило его: он набрал добровольцев из небольшой группы людей, регулярно посещавших его лекции, и сделал их первыми попечителями ИСККОН.

За период с 1965 по 1977 гг. Бхактиведанта Свами, или Шрила Прабхупада, как любовно называли его ученики, принес учение сознания Кришны практически во все крупные города мира и создал международное общество, членами которого стали тысячи преданных ему людей. Он открыл 108 храмов на пяти континентах Земли и двенадцать раз объехал земной шар, лично руководя деятельностью членов своего набиравшего силу Движения. И, как будто этих свершений недостаточно для человека его возраста, Шрила Прабхупада за тот же срок написал и издал более пятидесяти томов книг, которые при его жизни были переведены на двадцать восемь языков и разошлись в десятках миллионов экземпляров. Он прочел тысячи лекций, написал тысячи писем и провел тысячи бесед со своими учениками, почитателями и оппонентами. Его деятельность получила признание множества выдающихся ученых и общественных деятелей, которые высоко оценили вклад Шрилы Прабхупады в развитие религии, философии и культуры. Шрила Прабхупада никогда не прекращал писать свои книги. Его произведения представляют собой подлинную энциклопедию ведической философии, религии, литературы и культуры.


Об Авторе